Gonfi, morbidi e delicati questi gnocchi di zucca con burro e salvia.
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
150 g di pane grattugiato
2 uova intere
100 g circa di farina
una manciata di foglie di salvia
50 g di burro
parmigiano
sale,pepe
Preparazione
Pulire la zucca,tagliarla a cubetti medi e disporla su una placca ricoperta con carta da forno,poi infornare a 160° e cuocere finché non sarà morbida,per circa 50 minuti. Sfornare la zucca e lasciarla intiepidire poi impastarla insieme al pane grattugiato,la farina,le uova e un pizzico di sale.Tirare con le mani dei cordoni di pasta dello spessore di 1 cm e ricavare degli gnocchetti tagliandoli con una spatola. Sciogliere il burro in un pentolino e aromatizzarlo con la salvia,lessare gli gnocchi nell'acqua bollente salata,poi scolarli e condirli con il burro fuso.Cospargere con il parmigiano e servire.
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
150 g di pane grattugiato
2 uova intere
100 g circa di farina
una manciata di foglie di salvia
50 g di burro
parmigiano
sale,pepe
Preparazione
Pulire la zucca,tagliarla a cubetti medi e disporla su una placca ricoperta con carta da forno,poi infornare a 160° e cuocere finché non sarà morbida,per circa 50 minuti. Sfornare la zucca e lasciarla intiepidire poi impastarla insieme al pane grattugiato,la farina,le uova e un pizzico di sale.Tirare con le mani dei cordoni di pasta dello spessore di 1 cm e ricavare degli gnocchetti tagliandoli con una spatola. Sciogliere il burro in un pentolino e aromatizzarlo con la salvia,lessare gli gnocchi nell'acqua bollente salata,poi scolarli e condirli con il burro fuso.Cospargere con il parmigiano e servire.
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