Ingredienti
Per le tagliatelle
120 g di farina 0
50 g di semola di grano duro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di acqua
1 g di zafferano
1 punta di sale fino
Pesto
50 g di foglie di sedano fresco
80 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino
4 cucchiai circa di olio extra vergine
una manciata di gherigli di noci
Preparazione
Mescolare le farine e il sale insieme, formare una fontana e aggiungere il resto degli ingredienti sciogliendo lo zafferano nel cucchiaio di acqua.
Pulire e asciugare le foglie di sedano, frullare tutti gli ingredienti del pesto, fino ad ottenere un salsa cremosa.Poi lasciare il pesto in frigorifero.
Prendere la pasta, e con un mattarello stenderla in un una sfoglia, poi ricavare con un coltello le tagliatelle.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolarla e mescolarla con il pesto, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
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