Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliolini all'uovo freschi
2 carciofi
2 carote
2 zucchine
6 foglie di cavolo rosso
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
ricotta salata
timo
Preparazione:
Pulire e lavare le verdure,tagliare le carote e le zucchine a nastro,i carciofi a piccoli spicchi e tritare grossolanamente il cavolo rosso.
Pelare gli spicchi di aglio e lo scalogno,affettare sottilmente quest'ultimo e rosolare entrambi in una padella con 4 cucchiai d'olio.
Quando si sarà ben dorato il tutto,aggiungere nella padella il cavolo e il carciofo.Far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopodichè unire le carote, le zucchine e il timo,continuare la cottura per 2/3 minuti.Spegnere la fiamma e tenere da parte.
Cuocere in acqua bollente leggermente salata i tagliolini,scolarli al dente e unirli al ragù di verdure.Saltarli in padella con una noce di burro e servire con la ricotta salata grattugiata.
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