Affacciandomi alla finestra...

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domenica 23 marzo 2014

Tortino di asparagi e ricotta



                                                                     



Ingredienti:
per la pasta briseé
300 g di farina 0
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale
per il ripieno del tortino
450 g di ricotta di mucca
2 uova
70 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
preparazione:
Versare tutti gli ingredienti per la pasta briseé in un recipiente e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Coprire la pasta con la pellicola  e mettere l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.Pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo.Quindi tagliare i gambi degli asparagi a rondelle.Tenere le punte intere.Lessare le rondelle degli asparagi in una pentola di acqua bollente leggermente salata per 6/7 minuti.Scolarle e metterli da parte.Nella stessa acqua lessare le punte degli asparagi per qualche minuto e metterle da parte.Poi mettere la ricotta,le uova e il parmigiano.Salare,pepare e mescolare il tutto.Prendere una teglia rotonda e ricoprirla con carta da forno.Stendere la pasta briseé con uno mattarello fino ad uno spessore di 1/2 cm.Foderare la teglia con la pasta facendola sbordare.Riempire la tortiera con il ripieno preparato e cuocere a 170° per circa 40 minuti.


                                   

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