Ingredienti:
220 g di farina di farro
150 g di farina di nocciole
5 uova
80 g di olio extravergine d'oliva
300 g di carote fresche a filetti
10 g di lievito per dolci
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare con una frusta i tuorli con metà dello zucchero.
Poi montare a neve ben ferma gli albumi con il resto dello zucchero.
Mescolare bene le varie farine ed il lievito.
Aggiungere poi alle farine i filetti di carote strizzati precedentemente con le mani per eliminare il liquido in eccesso e mescolare bene.Unire l'olio ai tuorli amalgamandolo bene.
Alternare ai tuorli e albumi,un po' di composto di carote e in seguito altro albume a neve e cosi via sempre alternando albumi e composto fino a finire gli ingredienti;
Cercando di non far smontare il composto durante le varie aggiunte.
Disporre la pasta ottenuta nei vari stampini riempendoli per circa 3/4.
Cuocere a forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento