Ingredienti
Per il primo composto
100 ml di latte fresco intero
10 g di zucchero
35 g di lievito di birra
Per l'impasto
500 g di farina 00'
5 g di malto in polvere
75 ml di olio extra vergine
100 g di burro
6 uova intere
150 g di pecorino grattugiato
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Per il primo composto versare il latte e lo zucchero in un recipiente.
Sbriciolare il lievito di birra nel latte ,mescolare bene e far riposare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Per l'impasto mettere la farina con il composto di lievito in una impastatrice.
Aggiungere il sale,il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente,lo zucchero,l'olio e 3 uova.
Lasciare che la pasta si amalgami bene fino a staccarsi dalle pareti dell' impastatrice.
A questo punto aggiungere il resto delle uova uno alla volta,lasciando che ogni uovo si incorpori all'impasto prima di aggiungere il successivo.Impastare a lungo.
Quando l'impasto si sarà ben staccato dalle pareti del recipiente,versare il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Dopo circa 5/6 minuti l'impasto sarà lavorato a sufficienza per essere tolto dall'impastatrice.
A questo punto,mettere l'impasto in un recipiente e farlo lievitare per 30 minuti.
Imburrare e infarinare leggermente una teglia di circa 20 cm di diametro a bordi alti,prendere nuovamente l'impasto,lavorarlo leggermente con le mani conferendogli la forma di palla e ripiegare i bordi verso il basso.Far lievitare nuovamente l'impasto per un'ora circa,accendere il forno a 190°.
Quando sarà caldo infornare la teglia e cuocere per 35 minuti circa.Sfornare la pizza,lasciarla intiepidire e servire quando ormai è fredda.
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