Ed ogni volta che guardo la foto mi viene voglia di preparare ancora questi paccheri....Veramente buoni, ogni ingrediente si sposa alla perfezione con l'altro...
Ingredienti per le solite 4 persone :)
400 g di paccheri
200 g di piselli freschi sgranati, in alternativa ci sono quelli surgelati!
200 g di calamari freschi
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
300 g di pomodorini ciliegino
300 ml di brodo vegetale
2-3 foglie di basilico
prezzemolo
sale,pepe e olio extra vergine d'oliva
Preparazione
In una casseruola larga ed alta, dorare la cipolla tagliata a fettine e l'aglio, unire poi i piselli, i pomodorini tagliati a meta' ed il basilico.
Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, poi versare il brodo caldo, coprire e cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio, di tanto in tanto controllare e se serve aggiungere altro brodo.
Pulire e tagliare a rondelle i calamari ed unirli ai piselli.
Cuocere per altri 15 minuti, aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli nel tegame, farli amalgamare al sugo a fuoco vivace, in modo che la pasta assorba i sapori, unire il prezzemolo tritato e servire.
Ingredienti per le solite 4 persone :)
400 g di paccheri
200 g di piselli freschi sgranati, in alternativa ci sono quelli surgelati!
200 g di calamari freschi
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
300 g di pomodorini ciliegino
300 ml di brodo vegetale
2-3 foglie di basilico
prezzemolo
sale,pepe e olio extra vergine d'oliva
Preparazione
In una casseruola larga ed alta, dorare la cipolla tagliata a fettine e l'aglio, unire poi i piselli, i pomodorini tagliati a meta' ed il basilico.
Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, poi versare il brodo caldo, coprire e cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio, di tanto in tanto controllare e se serve aggiungere altro brodo.
Pulire e tagliare a rondelle i calamari ed unirli ai piselli.
Cuocere per altri 15 minuti, aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli nel tegame, farli amalgamare al sugo a fuoco vivace, in modo che la pasta assorba i sapori, unire il prezzemolo tritato e servire.
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