All'interno della pasta croccante, c'è una pesca, insaporita con qualche amaretto e un po' di ottima cioccolata fondente, un'ottima fusione accompagnata ad una crema speziata .
Ingredienti per 4 persone
2 pesche mature e sode
8 fogli di pasta phillo
60 g di cioccolato fondente
20 g di amaretti
burro
Per la crema
150 ml di latte intero fresco
100 ml di panna liquida fresca
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero semolato
30 g di maizena
1 cucchiaino in polvere di spezie per il gingerbread o vaniglia
Preparazione
Per la crema
In un recipiente ,sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la maizena e le spezie amalgamando bene il tutto.
Versare nel composto, il latte a filo bollente, mescolando bene. Poi portare la crema a ebollizione, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Lavare e pelare le pesche,tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo,tritare il cioccolato con gli amaretti e con il composto ottenuto farcire ciascuna metà di pesca.
Distendere i fogli di pasta phillo cospargerli con del burro fuso e porli uno sopra l'altro a formare due strati, poi al centro mettere la mezza pesca farcita e chiudere i lembi della pasta a fagotto.
Adagiare ogni fagottino sopra una placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° fino a quando la pasta non risulterà dorata, sfornare e servire con la crema.
Ingredienti per 4 persone
2 pesche mature e sode
8 fogli di pasta phillo
60 g di cioccolato fondente
20 g di amaretti
burro
Per la crema
150 ml di latte intero fresco
100 ml di panna liquida fresca
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero semolato
30 g di maizena
1 cucchiaino in polvere di spezie per il gingerbread o vaniglia
Preparazione
Per la crema
In un recipiente ,sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la maizena e le spezie amalgamando bene il tutto.
Versare nel composto, il latte a filo bollente, mescolando bene. Poi portare la crema a ebollizione, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Lavare e pelare le pesche,tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo,tritare il cioccolato con gli amaretti e con il composto ottenuto farcire ciascuna metà di pesca.
Distendere i fogli di pasta phillo cospargerli con del burro fuso e porli uno sopra l'altro a formare due strati, poi al centro mettere la mezza pesca farcita e chiudere i lembi della pasta a fagotto.
Adagiare ogni fagottino sopra una placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° fino a quando la pasta non risulterà dorata, sfornare e servire con la crema.
Nessun commento:
Posta un commento