E poi in vacanza entri per sbirciare un negozio biologico e vedi questa meraviglia, una confezione bellissima con dentro una pasta
in formato farfalle...Non le solite ma piu' grandi,piu' spesse, di grano duro, artigianali e biologiche, perfetto! le prendo e cerco
di portarle a casa senza romperle.
Questa ricetta , con le olive saporite, i fagiolini croccanti e il gusto deciso del tonno è leggera e fresca e si adatta molto in estate.
Nonostante il viaggio sia stato lungo, non si sono rotte e non sono volate!!!
Ingredienti per 4 persone
350 g di farfalle o del formato preferito
1 spicchio di aglio
100 g di olive nere
200 g di fagiolini
250 g di filetti di tonno in olio d'oliva di ottima qualita'
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
In una pentola, portare l'acqua in ebollizione e cuocere i fagiolini precedentemente puliti e lavati per circa 8/10 minuti poi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda velocemente.
In una padella grande versare 5 cucchiai d'olio e l'aglio, lasciarlo imbiondire e aggiungere le olive, l'origano e i fagiolini tagliati a meta'.Insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe, togliere da fuoco e unire i filetti di tonno sgocciolati dall'olio, tenere il tutto in caldo.
Cuocere le farfalle al dente e versarle nella padella, mescolare il tutto in modo uniforme con il condimento e servire.
Questa ricetta , con le olive saporite, i fagiolini croccanti e il gusto deciso del tonno è leggera e fresca e si adatta molto in estate.
Nonostante il viaggio sia stato lungo, non si sono rotte e non sono volate!!!
Ingredienti per 4 persone
350 g di farfalle o del formato preferito
1 spicchio di aglio
100 g di olive nere
200 g di fagiolini
250 g di filetti di tonno in olio d'oliva di ottima qualita'
origano secco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
In una pentola, portare l'acqua in ebollizione e cuocere i fagiolini precedentemente puliti e lavati per circa 8/10 minuti poi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda velocemente.
In una padella grande versare 5 cucchiai d'olio e l'aglio, lasciarlo imbiondire e aggiungere le olive, l'origano e i fagiolini tagliati a meta'.Insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe, togliere da fuoco e unire i filetti di tonno sgocciolati dall'olio, tenere il tutto in caldo.
Cuocere le farfalle al dente e versarle nella padella, mescolare il tutto in modo uniforme con il condimento e servire.
Nessun commento:
Posta un commento