Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 11 settembre 2013

Boulgour con verdure

Il boulgour di grano duro è ottimo in insalata e in piatti caldi, si puo' mangiare accompagnato da verdure,nelle minestre o anche freddo in estate.
Questa ricetta invece è nata  dalla voglia di paella  e soprattutto dalla velocita' della cottura degli ingredienti, tutti vegetali, per un piatto leggero e saporito.



                                                                         





Ingredienti per 4 persone
300 g di boulgour
1 litro circa di brodo vegetale o acqua
2 cipolle bianche fresche
2 zucchine
100 gr di funghi champignon
60 g di olive nere
1 bustina di zafferano in polvere
1 peperone piccolo rosso
1 peperone piccolo giallo
olio extravergine d'oliva
sale
mix di erbe provenzali  in alternativa prezzemolo



Preparazione
Pulire tutte le verdure, iniziare a tagliare a fette le cipolle, i peperoni a listarelle, e le zucchine a rondelle,lasciando i funghi interi.
Poi  in una padella alta e larga  versare l'olio, le cipolle, i peperoni e le zucchine, saltare il tutto velocemente lasciando insaporire  per 5/6 minuti, poi unire i funghi tagliati in quattro e le erbe aromatiche.
Cuocere  qualche minuto e aggiungere le olive, lo zafferano e il brodo bollente.
Versare il boulgour nelle verdure e lasciarlo cuocere a fuoco medio coperto per 7/8 minuti mescolando un paio di volte,nel caso servisse aggiungere altro brodo, salare e pepare. Servire caldo.


                                                                               





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