Le "corolles" è un formato di pasta all'uovo che mi sono portata a casa quando sono andata in vacanza.
Nonostante ci sia la menta, questo è un piatto molto delicato.
Ingredienti per 4 persone
350 g di corolles o altro formato
150 g di pomodorini rossi
un piccolo mazzetto di menta fresca
1 manciata di mandorle pelate
50 g di pecorino grattugiato
1 melanzana
olio extravergine d'oliva
sale,pepe
Preparazione
Per il pesto, tritare con un mixer le foglie di menta con le mandorle e il pecorino, poi unire l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
Lavare e tagliare a meta' i pomodorini e saltarli in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Poi saltare allo stesso modo la melanzana tagliata a dadini, e unirla ai pomodorini.
Lessare la pasta al dente in acqua salata e versarla nella padella con le verdure, unire il pesto e amalgamare bene il tutto, servire calda.
Nessun commento:
Posta un commento