Affacciandomi alla finestra...

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mercoledì 13 novembre 2013

Strudel di uva

Ed eccoci qui, l'autunno e l'uva dolcissima per un goloso strudel dal cuore morbido.                                                    



Ingredienti per 8
per la pasta
250 g di farina 00
40 g di burro morbido
1 uovo
acqua tiepida quanto basta
1 cucchiaio di olio extra vergine
1 cucchiaio di aceto di mele
1 g di lievito in polvere per dolci
20 g di burro fuso

Per il ripieno
1kg di uva bianca
80 g di pangrattato
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
60 g tra noci e mandorle tritate
cannella in polvere
1 tuorlo
latte fresco intero



Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, formare un panetto liscio ed elastico, spalmarlo con il burro fuso, coprirlo e lasciarlo riposare per un'ora.
Lavare e tagliare a metà gli acini di uva, togliere il seme all'interno e tenere da parte.
In una padella scaldare il burro con il pangrattato, e quando sarà colorato , amalgamare la frutta secca tritata.
Mescolare lo zucchero alla cannella.
Stendere la pasta sottilmente, spennellarla con il tuorlo sbattuto in 2 cucchiai di latte, distribuire sopra in modo uniforme il composto di pangrattato, l'uva e lo zucchero.
Arrotolare lo strudel delicatamente, adagiarlo sopra una teglia e passare sopra la superficie un po' di burro fuso.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
Sfornare quando sarà dorato, e servirlo freddo cosparso di zucchero a velo.


                                                                           



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