Senza uova, latte e burro, leggero e morbido, buonissimo..
Ingredienti per 6 persone
30 g Malto d'orzo - Ecor
50 g Farina di farro - Ecor
150 g Farina 00
100 g Cioccolato fondente
50 g Cacao in polvere amaro
100 g Zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere ( cremor tartato )
250 ml Latte di soia
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva delicato
1 pizzico di sale
composta di albicocche quanto basta
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e lasciarlo fondere a bagnomaria, poco a poco aggiungere il latte di soia e 30 g di cacao.
Quando è completamente amalgamato e fuso unire l'olio e il malto.
In un recipiente setacciare il resto degli ingredienti secchi:le farine, il lievito,il sale e il resto del cacao.
Versare a filo nella farina il composto di cioccolato e amalgamare bene tutto.
Prendere i pirottini e riempirli con metà del cioccolato, poi al centro di ognuno versarci un cucchiaino di composta di albicocca e ricoprire con altro cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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