Friggiamo queste mele con una soffice pastella, ricopriamole di zucchero a velo,uvetta, pinoli cannella...oppure di sale grosso e rosmarino tritato...che profumo e che sapore!
Ingredienti per 6 persone
6 mele annurche
180 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
30 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
limone
(zucchero a velo,cannella,uvetta,pinoli,rosmarino e sale grosso)
Preparazione
Pulire ed eliminare il torsolo alle mele,poi tagliarle a fettine e spruzzarle di succo di limone.
In un recipiente setacciare la farina, e unire lo zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolare i tuorli al latte e versare il tutto nella farina, amalgamare bene.
Passare le fettine di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo.
Lasciare asciugare su carta assorbente e, in ultimo, spolverizzarele di zucchero a velo, cannella, uvetta e pinoli....in alternativa salate e servire con ciuffi di rosmarino.
Ingredienti per 6 persone
6 mele annurche
180 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
30 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
limone
(zucchero a velo,cannella,uvetta,pinoli,rosmarino e sale grosso)
Preparazione
Pulire ed eliminare il torsolo alle mele,poi tagliarle a fettine e spruzzarle di succo di limone.
In un recipiente setacciare la farina, e unire lo zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolare i tuorli al latte e versare il tutto nella farina, amalgamare bene.
Passare le fettine di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo.
Lasciare asciugare su carta assorbente e, in ultimo, spolverizzarele di zucchero a velo, cannella, uvetta e pinoli....in alternativa salate e servire con ciuffi di rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento