Frittelle morbidissime con le batate, quelle americane, dolci e semplici semplici...
Ingredienti
350 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
2 uova intere
2 batate americane medie
2 cucchiai di latte fresco intero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
vaniglia
zucchero a velo
Preparazione
Bollire le batate in acqua salata; pelarle e schiacciarle.
Disporre la farina a fontana, mettere le uova al centro, lo zucchero e le batate schiacciate, il lievito sciolto nel latte e la vaniglia.
Lavorare il tutto e formare un panetto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora.
Poi stendere la pasta con un mattarello, con una formina o coppapasta ricavare dei dischi, scaldare l'olio e friggere le frittelle fino a quando saranno dorate in entrambi i lati, scolarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo...servire calde.
Ingredienti
350 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
2 uova intere
2 batate americane medie
2 cucchiai di latte fresco intero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
vaniglia
zucchero a velo
Preparazione
Bollire le batate in acqua salata; pelarle e schiacciarle.
Disporre la farina a fontana, mettere le uova al centro, lo zucchero e le batate schiacciate, il lievito sciolto nel latte e la vaniglia.
Lavorare il tutto e formare un panetto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora.
Poi stendere la pasta con un mattarello, con una formina o coppapasta ricavare dei dischi, scaldare l'olio e friggere le frittelle fino a quando saranno dorate in entrambi i lati, scolarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo...servire calde.
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