Una gustosa zuppa con orzo, fagioli e ceci insaporiti da erbe aromatiche...
Orzo perlato - Ecor | 100 g |
Ceci - Ecor | 200 g |
Brodo di verdure | 1 lt |
sale e pepe | q.b. |
olio extravergine d'oliva | 3 cucchiai |
Rosmarino | 1 rametto |
Prezzemolo | 1 ciuffetto |
Salvia | 2 foglie |
Aglio | 1 spicchio |
Alloro | 1 foglia |
Carota | 1 |
Sedano | 1 costa |
Patata | 1 media |
Cipolla fresca | 50 g |
Fagioli misti | 200 g |
Preparazione
Pulire e tritare in modo irregolare le verdure;
Rosolarle in un tegame con l'olio a fuoco dolce, dovranno risultare morbide e dorate.
Unire poi le erbe aromatiche tritate, l'aglio intero e la patata.
Aggiungere i legumi messi in ammollo la sera precedente, l'orzo e il brodo bollente, regolare di sale e mescolare.
Cuocere 60 minuti facendo sobbollire la zuppa a fuoco dolce.
Lasciare riposare la zuppa per pochi minuti, servire con olio a crudo e una spolverata di parmigiano.
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