Zucca, porri e noci amalgamati e racchiusi in una sfoglia e allora vada per un antipasto, un secondo, un piatto unico oppure una merenda, tiepida o fredda una quiche facile da preparare e buonissima.
Ingredienti
250 g di pasta brisèe ( preparata in casa )
200 g di polpa di zucca
2 porri
200 ml di panna liquida fresca
40 g di noci
50 g di parmigiano
4 uova
40 g di burro
noce moscata
2 foglie di salvia
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a dadini, adagiarla sopra una teglia e cuocerla in forno, dovrà risultare cotta ma compatta.
Pulire e affettare i porri non troppo sottili, metterli in una padella con il burro e lasciarli appassire.
Unire poi la zucca e i gherigli di noci, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Stendere la pasta brisèe, adagiarla in una tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
In un recipiente sbattere le uova, poi unire la panna e il formaggio grattugiato, ed infine unire una spolverata di noce moscata, mescolare bene il tutto.
Versare la verdura sopra la base di brisèe e ricoprire con il composto di panna e uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-35.
Lasciarla freddare e servire.
Ingredienti
250 g di pasta brisèe ( preparata in casa )
200 g di polpa di zucca
2 porri
200 ml di panna liquida fresca
40 g di noci
50 g di parmigiano
4 uova
40 g di burro
noce moscata
2 foglie di salvia
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a dadini, adagiarla sopra una teglia e cuocerla in forno, dovrà risultare cotta ma compatta.
Pulire e affettare i porri non troppo sottili, metterli in una padella con il burro e lasciarli appassire.
Unire poi la zucca e i gherigli di noci, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Stendere la pasta brisèe, adagiarla in una tortiera e bucherellare la superficie con una forchetta.
In un recipiente sbattere le uova, poi unire la panna e il formaggio grattugiato, ed infine unire una spolverata di noce moscata, mescolare bene il tutto.
Versare la verdura sopra la base di brisèe e ricoprire con il composto di panna e uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-35.
Lasciarla freddare e servire.
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