Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

mercoledì 22 ottobre 2014

Crema di zucca semplice

Strepitosa, cremosa, con la zucca, quella giusta, quella polposa, un sapore incredibile, pochi ingredienti, quelli giusti per renderla incredibilmente buona.

                                                                         
                                                                      
                                                                        


Ingredienti per 4 persone
600 g di zucca 
2 porri
1 scalogno
 1 cucchiaio di erba cipollina
tartufo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
facoltativo : panna fresca 

Preparazione
Pulire e affettare lo scalogno e i porri a rondelle, poi tagliare l'erba cipollina in modo irregolare.
 In una pentola versare un filo d'olio unire lo scalogno e i porri, lasciarli  appassire a fuoco dolce, poi unire la zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli. Insaporire per qualche minuto, poi aggiungere 1,5 litri di acqua, salare e portare a ebollizione a fuoco vivace,abbassare la fiamma e lasciar cuocere il tutto per 50 minuti. Quasi a ridurre del tutto il liquido.
Quindi con un minipimer frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato, aggiungere il pepe nero e qualche cucchiaio di panna.Cuocere ancora per un paio di minuti, versare la crema nelle ciotole e cospargerla di lamelle di tartufo.

Nessun commento:

Posta un commento