Strepitosa, cremosa, con la zucca, quella giusta, quella polposa, un sapore incredibile, pochi ingredienti, quelli giusti per renderla incredibilmente buona.
Ingredienti per 4 persone
600 g di zucca
2 porri
1 scalogno
1 cucchiaio di erba cipollina
tartufo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
facoltativo : panna fresca
Preparazione
Pulire e affettare lo scalogno e i porri a rondelle, poi tagliare l'erba cipollina in modo irregolare.
In una pentola versare un filo d'olio unire lo scalogno e i porri, lasciarli appassire a fuoco dolce, poi unire la zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli. Insaporire per qualche minuto, poi aggiungere 1,5 litri di acqua, salare e portare a ebollizione a fuoco vivace,abbassare la fiamma e lasciar cuocere il tutto per 50 minuti. Quasi a ridurre del tutto il liquido.
Quindi con un minipimer frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato, aggiungere il pepe nero e qualche cucchiaio di panna.Cuocere ancora per un paio di minuti, versare la crema nelle ciotole e cospargerla di lamelle di tartufo.
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