Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

martedì 4 novembre 2014

Torta di zucca


Una torta?, un timballo? Bhe niente di meglio per un pranzo vegetariano in alternativa alla solita lasagna, mettiamoci poi la zucca del periodo e ci gustiamo una bella fetta di questa ciambella rustica....



                                                                             




Ingredienti  per 6 persone

400 g di pasta formato bucatini
500 g di zucca mantovana matura
180 g di olive nere
1 cipolla dorata
50 g di parmigiano
pangrattato, olio extra vergine d'oliva
sale e pepe nero
 facoltativo 120 g di provala fresca affumicata


Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in un tegame con qualche cucchiaio di acqua, quando sarà tenera frullarla con un minipimer, e tenerla da parte.
Snocciolare e tagliare a pezzetti le olive.
Ungere uno stampo a ciambella e cospargerlo di pangrattato.
Cuocere in abbondante acqua salata i bucatini e lasciarli al dente.
Pulire e tritare la cipolla, metterla in una padella con 4 cucchiai di olio e soffriggerla per qualche minuto, poi aggiungere la purea di zucca, le olive a pezzetti, i bucatini, il parmigiano e la provola.
Amalgamare bene il tutto e lasciare insaporire e regolate di sale e pepe.
Distribuire la pasta nello stampo, compattandola per riempirlo bene, poi spolverizzare la superficie con il pangrattato e un filo d'olio.
Cuocere a 190° in forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciare intiepidire e servire.


                                                                   

Nessun commento:

Posta un commento