Autunno, sottobosco...porcini e finferli insieme!
Ingredienti per 6 persone
1 kg di strangozzi
400 g di funghi porcini
300 g di finferli
10 g funghi porcini secchi
500 g di pomodori pelati
1 cipolla dorata media
5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
2 spicchi di aglio
una noce di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Pulire i porcini e i finferli con uno strofinaccio umido, mettere in poca acqua calda i porcini secchi e tenerli da parte.
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle delicatamente, pulire la cipolla e tritarla insieme alle erbe.
In una pentola versare 4 cucchiai di olio,il burro e il trito, quindi cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti Aggiungere gli spicchi d'aglio spellati, i funghi tagliati a pezzi medio piccoli e i funghi secchi strizzati dall'acqua.Lasciare insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro ottenuta dai pelati, attraverso un passaverdura. Aggiustare di sale e pepe,coprire e cuocere il sugo per circa 45-50 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere in abbondante acqua salata i strangozzi al dente, scolarli e amalgamarli bene al sugo.Servire con parmigiano o pecorino.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di strangozzi
400 g di funghi porcini
300 g di finferli
10 g funghi porcini secchi
500 g di pomodori pelati
1 cipolla dorata media
5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
2 spicchi di aglio
una noce di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Pulire i porcini e i finferli con uno strofinaccio umido, mettere in poca acqua calda i porcini secchi e tenerli da parte.
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle delicatamente, pulire la cipolla e tritarla insieme alle erbe.
In una pentola versare 4 cucchiai di olio,il burro e il trito, quindi cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti Aggiungere gli spicchi d'aglio spellati, i funghi tagliati a pezzi medio piccoli e i funghi secchi strizzati dall'acqua.Lasciare insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro ottenuta dai pelati, attraverso un passaverdura. Aggiustare di sale e pepe,coprire e cuocere il sugo per circa 45-50 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere in abbondante acqua salata i strangozzi al dente, scolarli e amalgamarli bene al sugo.Servire con parmigiano o pecorino.
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