Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

mercoledì 13 febbraio 2013

Pappardelle integrali con salsiccia e ceci

Una buona e bella unione di sapori...












Ingredienti per 4
Per la pasta fresca
300 gr di farina semintegrale
3 uova
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale
Per il condimento
350 gr di ceci lessati
200 gr di salsicce
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine
rosmarino 
vino bianco
sale 
pepe
parmigiano








Preparazione 
per la sfoglia
Mettere la farina a fontana e rompere le uova al centro, unire poi l'olio, il rosmarino, il pepe e un pizzico di sale, lavorare il tutto e formare un panetto omogeneo e liscio, lasciare riposare per trenta minuti, poi stendere con un mattarello.
In una padella mettere l'olio con l'aglio e quando inizia a soffriggere unire i ceci, un rametto di rosmarino e il sale,mescolare e abbassare il fuoco. 
Dopo cinque minuti sfumare con un cucchiaio di vino, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
In un' altra padella sbriciolare la salsiccia e lasciarla cuocere a fuoco lento.
Unire poi ai ceci, mescolare e tenere da parte.
Ricavare le pappardelle dalla sfoglia e lessarle in acqua salate per pochi minuti, scolare e amalgamare ai ceci e salsiccia aggiungere pepe e parmigiano...





Nessun commento:

Posta un commento