Ingredienti:
PER LA BASE:
130 g di farina 00
50 g di burro
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
PER IL RIPIENO:
500 g di ricotta, (asciutta)
50 g di burro
80 g di zucchero a velo
2 uova
20 g di semolino
20 g di farina
120 g di mandarini o marmellata di mandarini
PREPARAZIONE
Per la base:
Impastare la farina con il burro,lo zucchero,il tuorlo e la scorza grattugiata di limone.Appena gli ingredienti si saranno amalgamati,sbriciolare la pasta fra le mani. Imburrare un teglia a cerniera dal diametro di 20 cm poi cospargerla di semolino e versare 2/3 della pasta sbriciolata. Conservare il resto della pasta in frigorifero.
Per il ripieno:
Passare la ricotta in un setaccio poi mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Unire i tuorli al composto di burro e montare a neve gli albumi.Versare lo zucchero,la ricotta,il semolino e la farina nel composto di burro e tuorli,mescolare il tutto bene.Incorporare gli albumi montati a neve e unire anche i mandarini. Versare il composto nella teglia e lisciare la superficie.Alla fine cospargere con la pasta sbriciolata tenuta da parte.Cuocere il dolce a 160° per 55 minuti.
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