Ingredienti per 4 persone
500 g di zucca
250 g di topinambur
90 g di burro
150 ml di panna liquida fresca
5 uova
30 g di parmigiano
40 g di farina 00
6 amaretti
1 spicchio d'aglio
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Prendere la zucca,togliere la buccia e i semi all'interno poi tagliarla a cubetti e cuocerla in forno a 160° fino a quando non risulterà tenera. Nel frattempo sbucciare i topinambur e lessarli in abbondante acqua leggermente salata.In una padella sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio pelato,aggiungere la farina e cuocere il tutto finché la farina non diventa dorata.Scolare i topinambur e metterli in un recipiente insieme alla zucca senza i suoi liquidi.Frullare il tutto con un mixer poi versare la purea ottenuta nella padella,aggiungere la panna,il parmigiano e il prezzemolo tritato.Aggiustare di sale e spolverare con noce moscata,cuocere il tutto per 10 minuti. Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo insaporire,unire poi le uova sbattute e gli amaretti tritati.Imburrare una tortiera e versare il composto.Cuocere per 30/40 minuti a forno preriscaldato a 180°
Servire tiepida.
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