Dolci, profumati e morbidi questi muffin racchiudono tutti i sapori autunnali, facili da preparare con tre ingredienti che si mescolano bene tra loro....
Ingredienti
450 g di zucca
250 g di farina 00
130 g di burro
100 g di latte
80 g di zucchero semolato
2 uova
10 g di lievito in polvere
20 g di noci
60 g di prugne secche
cannella in polvere
Preparazione
Pulire e tagliare la zucca a dadini e cuocerla in forno per 20-25 minuti a 160° fino a quando non risulterà tenera ma compatta. Una volta cotta, lasciarla freddare e frullarla, tenendone da parte un paio di cucchiai di quella a dadini.
In un recipiente montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova una per volta.
Unire il latte a temperatura ambiente, la zucca frullata, la farina mescolata con il lievito e la cannella.
Mescolare delicatamente il tutto aggiungendo i gherigli delle noci, i dadini di zucca e le prugne tagliate a pezzetti e infarinate.
Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento