Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

martedì 1 aprile 2014

Ciambelle di castagne


                                                                                 


Ingredienti
300 g di castagne lesse
200 g di farina 00
mezzo bicchiere di latte
20 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
Inoltre
Zucchero,cannella ed olio per friggere


Preparazione
Passare le castagne nel passaverdura.
 In un recipiente sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Poi versare il tutto insieme alle castagne, aggiungere la farina, il sale e la cannella in polvere.
Impastare bene, poi arrotolate l'impasto su un tavolo infarinato e formare dei bastoncini non piu' grandi di un dito, alla fine unire le estremità.
Sistemare le ciambelle sopra un vassoio infarinato e lasciarle lievitare per circa 30-40 minuti, coperte in un luogo tiepido.
friggerle un po' per volta in olio caldo, scolarle su carta assorbente, e passarle nello zucchero... 

Nessun commento:

Posta un commento