Affacciandomi alla finestra...

Affacciandomi alla finestra...

mercoledì 26 novembre 2014

Crostata di mele




                                                                               


                                                                       


Ingredienti per 8 persone
700 g di mele renette o annurca
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
120 g di zucchero semolato
90 g di burro
3 tuorli
Per il ripieno
30 g di zucchero
30 g di burro
cannella,
80 g di granella di pistacchi


           

Preparazione
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e lasciarla riposare per un'ora in frigo.Lavare bene le mele e tagliarle a fettine sottili senza pelarle, in un pentolino sciogliere il burro con lo zucchero e la cannella.
Imburrare una tortiera, coprirla con la pasta frolla e disporre sul fondo le fettine di mele.
Irrorare con il burro fuso e cospargere con la granella di pistacchio, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Servire tiepida o fredda, magari con un po' di panna montata.


                                                                                     

Nessun commento:

Posta un commento